В США «Гарри Трумэн» назвали средством заставить Москву «думать дважды»

By: admin

Авианосец США «Гарри Трумэн», 2013 год

Фото: Reuters/Pixstream Непредсказуемость действий с авианосцем США «Гарри Трумэн» должна заставить Москву «думать дважды», заявил источник WSJ в военных кругах. Его переброска с Средиземное море должна стать «сигналом» руководству России

Появление в Средиземном море авианосца США «Гарри Трумэн» должно стать сигналом Москве и демонстрацией гибкости возможностей американского флота, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на слова военного чиновника.

Он также добавил, что присутствие авианосца в Средиземном море позволит «сдерживать русских». «Непредсказуемость того, что мы делаем с «Трумэном» заставляет их думать дважды», — пояснил собеседник издания.

Контр-адмирал Брет Батчелдер ранее заявлял журналистам, что переброска авианосца из Персидского залива через Суэцкий канал является позволит убедить страны- члены НАТО в готовности США поддерживать баланс военно-морских сил в Сред​иземном море.

Ранее в ВМС США сообщили, что в Средиземном море они будут представлены двумя авианосцами — «Гарри Трумэном» и «Дуайтом Эйзенхауэром». Это произошло в преддверии саммита НАТО в Варшаве 8–9 июля, поскольку Вашингтон стремится уравновесить военную активность России и ускорить борьбу против «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация).
Этот шаг ВМС США совпадет с военными учениями НАТО в Восточной Европе и Турции, добавил агентству высокопоставленный источник в Пентагоне. Представитель Европейского командования капитан Дэнни Эрнандес объяснил, что «продолжение похода «Трумэна» и его движение в европейский театр вместе с подключением ударной группы «Эйзенхауэра» будет способствовать ухудшению положения ИГИЛ и целому ряду соответствующих преимуществ».

3 июня самолеты с этого авианосца впервые с 2003 года нанесли авиаудары по целям на Ближнем Востоке. Это произошло после того, как тот вошел в Средиземное море через Суэцкий канал. Удары наносились по террористической группировке «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ), однако командование не уточнило, где именно располагались цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top