Кремль отреагировал на решение арбитража о недопуске атлетов на Олимпиаду

By: admin

Фото: Reuters/Pixstream Допинговый скандал IAAF поддержала снятие российских легкоатлетов с Олимпиады 14:10 Глава олимпийской делегации России призвал подчиниться решению по атлетам 14:05 Еще 172 материала Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение Спортивного арбитражного суда об окончательном отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 — «не очень хорошая новость». Кремль проанализирует это решение

В Кремле назвали «не очень хорошей» новостью решение Спортивного арбитражного суда, оставившего в силе вердикт IAAF о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле «еще предстоит проанализировать ситуацию с учетом принятого решения», передает корреспондент РБК.

«Я, конечно, же могу однозначно выразить сожаление в связи с таким решением Спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших легкоатлетов. Тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлема. Речь идет о легкоатлетах, которые не имеют никакого отношения к допингу», — сказал Песков. Он повторил, что российским ответствующим ведомствам предстоит проанализировать ситуацию. «Сейчас я бы от дальнейшего комментария воздержался», — сказал он.

Ранее в среду Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международной ассоциации легкоатлетической федерации (IAAF), отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов. Это означает, что ​все легкоатлеты из России, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не будут принимать участие в Олимпиаде. Однако в течение 30 дней российские спортсмены могут подать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда.

В ноябре 2015 года IAAF лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) членства, в результате чего все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне этого года IAAF оставила в силе свое решение, таким образом российские легкоатлеты оказались отстранены от летней Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

После этого Олимпийский комитет России (ОКР) подал в Спортивный арбитражный суд в Лозанне иск с требованием признать решение IAAF незаконным. Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение спортивного арбитража субъективным и политизированным, сообщает ТАСС.

После того, как стало известно о решении арбитража оставить в силе вердикт IAAF, антидопинговые агентства 14 стран обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро всю сборную России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top