Мы постарались сделать всё, чтобы наша совместная работа способствовала развитию ОДКБ — Саргсян

By: admin

В резиденции президента РА началось заседание Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в узком составе с участием президентов России, Беларуси, Киргизии и Таджикистана – Владимира Путина, Александра Лукашенко, Алмазбека Атамбаева и Эмомали Рахмона, а также премьер-министра Казахстана Бакиджана Сагинтаева и генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи. Заседание ведет Серж Саргсян – президент Республики Армения, председательствующей в Совете коллективной безопасности в период между сессиями 2015-2016гг.

Приветствуя участников сессии и отметив, что сегодня фактически подытоживается председательство Армении в ОДКБ, президент С. Саргсян подчеркнул, что Армения придаёт важное значение успешному проведению ереванского саммита.

«Мы постарались сделать всё, чтобы наша совместная работа была содержательной и результативной, пошла на пользу взаимодействию наших стран в Организации и способствовала развитию ОДКБ в целом.
Сегодня предстоит обсудить довольно широкий спектр вопросов относительно ранее принятых нами договоренностей. Предстоит рассмотреть ряд документов, принятие которых обозначит ориентиры нашего продвижения на ближайшую перспективу.

Уверен, что конструктивный настрой и традиции взаимной поддержки будут сопровождать нас и на этой сессии, позволят в оперативном ключе согласовать и принять новые важные решения.

Еще раз, на правах принимающей стороны сегодняшнего мероприятия, приветствую вас в Армении. Добро пожаловать в Ереван», – сказал Президент РА в своём приветственном слове, обращённом к участникам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

За переговорами в узком составе последует заседание в расширенном составе с участием официальных делегаций государств-членов ОДКБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top