Коалиция США нанесла удар по госпиталю в иракском Мосуле

By: admin

Во время обстрела Мосула, Ирак. Ноябрь 2016 года

Фото: Reuters/Pixstream Возглавляемая США коалиция нанесла удар по госпиталю в иракском Мосуле, заявило Центральное командование ВС США. Удар был нанесен по запросу иракских военных после безуспешных попыток отбить госпиталь у боевиков ИГИЛ

Коалиция под руководством США нанесла удар по госпиталю в Мосуле. Это следует из заявления пресс-службы Центрального командования Вооруженных сил США. В нем говорится, что удар был нанесен по запросу иракских военных.

В сообщении сказано, что 6 декабря иракские силы предприняли попытку освободить от боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая организация, признанная в России запрещенной) госпиталь Аль-Салем в Мосуле, который расположен в центре восточной части города.

В сообщении уточняется, что террористы использовали данный госпиталь в качестве базы для проведения своих операций и командного пункта. «Для поддержки иракских сил самолеты коалиции нанесли удар с воздуха по позициям боевиков, которые вели огонь против иракских сил», — говорится в сообщении.

The coalition struck a hospital in Mosul, Iraq today pic.twitter.com/RmDqWTJaUM

— Joe Perticone (@JoePerticone) 7 декабря 2016 г.

О том, что удар был нанесен именно по госпиталю, в тексте сообщения не указано, но само распространенное сообщении озаглавлено как «Коалиция наносит удар по госпиталю в Мосуле».

О погибших и пострадавших в сообщении данных нет.

«Мы продолжим наносить удары по военным целям ИГИЛ в поддержку наших союзников, чтобы уничтожить ИГИЛ в Ираке», – говорится в пресс-релизе.

Тем временем Би-би-си сообщает, что более 60 человек погибли в результате авиаударов, нанесенных по городу Аль-Каим, контролируемому боевиками ИГИЛ и находящегося недалеко от сирийской границы. Со ссылкой на очевидцев Би-би-си сообщает, что один из ударов попал в мечеть, которую боевики использовали в качестве своего командного пункта. Другие удары попали в жилые кварталы. Сообщается, что среди погибших — 12 женщин и 19 детей.

Фотогалерея Еще больше беженцев: как мирные жители покидают Мосул В Ираке продолжается операция по освобождению Мосула от боевиков, начатая 17 октября. По данным Красного Креста, в результате операции беженцами могут стать до 1 млн человек, около половины… Показать 13 фотографий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top