Обама заявил об отсутствии попыток взлома после разговора с Путиным

By: admin

Президент США Барак Обама

Фото: Reuters/Pixstream Выборы в США Обама заявил об отсутствии «вмешательств» в голосование на выборах США 00:10 ФБР поддержало выводы ЦРУ о вмешательстве России в выборы президента США Вчера, 22:51 Еще 391 материал После взлома сервера Демократической партии Барак Обама лично попросил Владимира Путина не «вмешиваться» в выборы президента США. После этого разговора не было доказательств, что Москва оказывала влияние на итоги голосования

Президент США Барак Обама рассказал, что он лично предупредил президента России Владимира Путиным «прекратить вмешиваться» в американские выборы после взлома серверов Демократической партии. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции, передает Reuters.

Обама заявил, что он предупредил Путина «прекратить» кибератаки, когда столкнулся с ним на саммите G20 в Китае в сентябре. Президент США также сообщил, что он предупредил о последствиях, если его просьба не будет выполнена. После этого «не было никаких дальнейших доказательств вмешательства России» в голосование, утверждает Обама.

Он заверил, что Россия не вмешивалась непосредственно в голосование 8 ноября. Обама уточнил, что все голоса были подсчитаны «верно», и нет доказательств взлома машин для подсчета голосов.

'); setTimeout(arguments.callee, 50); return; } if (!window.jwplayer) { s = document.createElement('script'); s.src = "//content.rbc.medialand.ru/templates_r/jwplayer/jwplayer.js"; s.type = 'text/javascript'; parEl.parentNode.insertBefore(s, parEl); setTimeout(arguments.callee, 50); return; } window.jwplayer.key = 't3/gzoTw74tQdZgYlxSwzsrmSt96w0Y8EcIVQw=='; var styleStr = ""; styleStr += "width : auto;"; //2006 try { if (true === parent.rosbusinessconsulting.config.get('articleColumn')) { styleStr += " margin-right : 0;"; } } catch (e) {} try { if (!parent.deviceType) { if (parent.projectVersion == 'rbc7' || parent.bannersVersion == 'v7') { styleStr += " margin : 0px -110px 0px 0px;"; } else { styleStr += " margin : 0px -216px 0px 0px;"; } } } catch (e) {} try { if (parent.projectVersion == 'rbc7' || parent.bannersVersion == 'v7') { styleStr += ' max-width: 770px;'; } } catch (e) {} parEl.style.display='block'; parEl.style.cssText += styleStr; parEl.innerHTML = ''; s = document.createElement('script'); s.src = "//static.videonow.ru/vn_init.js"; s.setAttribute("data-profile", "1351319"); s.type = 'text/javascript'; s.defer = true; parEl.parentNode.insertBefore(s, parEl); window.addEventListener("orientationchange", function() { setTimeout(function () { window.scrollBy(0,1);} ,200); }) } run(); })(random); } else { (function(d, url) { setTimeout(function() { if (window.dfp_sync_var) return; var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = url; d.parentNode.insertBefore(s, d); }, 200); })(d, 'http://engine.rbc.medialand.ru/code?pid=2006&gid=2&oin=1&rid=' + random + extra +'&dreferer='+escape(dreferrer)); } } // —>

При этом он заявил, что уверен в оказании Москвой влияния на ход предвыборной кампании. В этом он поддержал версию ЦРУ и ФБР о том, что близкие к российскому правительству люди снабжали сайт Wikileaks тысячами электронных писем из штаба Демократической партии США и избирательного штаба Хиллари Клинтон. «Данные, которые мне предоставила разведка, дают мне большую уверенность в том, что Россия была причастна к этому взлому», — заявил Обама.

По его словам, материал, который стал обнародован в результате взлома почты демократов, стал навязчивой идеей, который доминировал в прессе во время всей избирательной кампании.

Обама также сообщил, что он хочет донести до России и до всего мира не совершать кибератаки. Во время пресс-конференции он выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп также будет обеспокоен действиями Москвы. Однако по мнению Обамы, это не должно стать проблемой, которую будут использовать в своих целях республиканцы и демократы.

Фотогалерея Русские хакеры атакуют: JP Morgan, Nasdaq, Carrefour и миллионы паролей Российские власти подозревают в совместной работе с хакерами начиная с DDoS-атаки на Эстонию в 2007 году. Весной того года власти страны решили перенести из центра Таллина памятник советским воинам, а… Показать 5 фотографий

Скандал вокруг ситуации с атаками на демократов разгорелся летом этого года. Первая кибератака была направлена на национальный комитет Демократической партии. После этого WikiLeaks опубликовала письма и документы, связанные с бывшим кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Последующие атаки были направлены на фандрайзинговый комитет, поддерживающий кандидатов в конгресс США от демократов и на предвыборный штаб Клинтон.
Представители Демократической партии обвинили во взломе Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к вмешательству в выборы президента США. В интервью Bloomberg Владимир Путин лично опроверг эти обвинения. Он заявил, что хакеры часто маскируют «свою деятельность под деятельность каких-то других хакеров из других территорий, из других стран».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top